Sign in

or

Email
Password

DIY EDIT FOTO

By Cholida Ruchania |

 

Sekarang lagi pada ngetrend banget yang namanya selebgram. Sudah tau belom apa itu selebgram? Selebgram adalah selebriti on instagram, biasanya setiap selebgram punya khas atau ciri tersendiri. Biasanya selebgram itu fotogenic banget dan pinter untuk edit foto. Mau tau apa aja yang biasanya dilakukan selebgram untuk foto mereka? Yuk kita bahas sama-sama.

  1. Hunting foto. Yups untuk mendapat hasil foto yang bagus juga butuh modal loh hehe, seperti kamera yang bagus dan tempat-tempat yang kece. Tapi untuk kita-kita yang belom punya kamera canggih ala fotografer bisa juga kok pake kamera hp kita, asalkan hasilnya jelas. Dan untuk tempat hunting bisa juga kita cari objek seperti tembok rumah yang kosong ataupun tirai dikamar hehe, mudah kan? Jangan lupa minta lah bantuan temanmu untuk memfotokan.
     
  2. Selanjutnya kamu harus punya aplikasi edit foto. Vscocam adalah salah satu aplikasi yang paling banyak digunakan oleh selebgram. Download aplikasi vscocam di playstore atau appstore kemudian edit fotomu dengan filter yang bagus ala-ala selebgram. Editor foto selanjutnya yaitu picsArt. Di editor foto ini kita bisa menggabung-gabungkan gambar atau hanya sekedar memberi stiker di foto kita.

 

Memberi filter dengan vscocam

1. Download aplikasi vscocam di playsote atau appstore

2. Buka aplikasi vscocam, pilih foto yang akan kita edit

3. Pilih filter yang akan kita gunakan, jangan lupa atur berapa ukuran filter yang kita butuhkan

4. Selanjutnya atur exposure, contras, saturation dan lainnya sesuai keinginan kita

5. Save hasil editan foto kita tadi

 

Edit foto dengan picsart (garis-garis)

1. Download aplikasi pics art

2. Pilih foto yang tadi selesai di edit di vsco

3. Pilih menu gambar

4. Pilih brus dan atur warna, ketebalan yang kamu ingin

5. Gambar garis putus putus

6. Simpan foto ke galery

 

AUTHOR

Cholida Ruchania

Leave a Comment
0 comment
Silahkan login untuk menulis komentar