Sign in

or

Email
Password

CRAFT IDEAS FOR RAMADAN

By Putri Nareswari |

Di bulan Ramadhan tahun ini, apa aja hal yang ingin kamu wujudkan atau kamu lakukan girls? Jangan lupa untuk saling memberi kepada orang lain ya girls, memberi bisa dengan segala cara dan ada saja bisa kita berikan kepada orang lain, tapi pastinya yang buatan tangan kita sendiri itu membuat orang yang diberi merasa tersentuh kan. Buat kamu yang suka bikin craft, nggak ada salahnya untuk nyoba bikin ornamen lebaran seperti pajangan ketupat atau hiasan parsel untuk dikasih ke kerabat kalian. Pasti mereka suka. Yuk simak beberapa idenya di sini.

 

1. Snacks and a card

 

Sumber : https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/8f/0f/30/8f0f30dfd3fe95460b824c30455b1f95.jpg

 

Nothing is better than a cookies and a little word from our heart. Ide DIY yang satu ini mudah banget untuk kita buat girls. Why? Karena alat dan bahannya mudah dicari dan nggak banyak juga, dan cara membuatnya mudah banget kok. Caranya kita siapkan terlebih dahulu makanan ringan yang ingin diberikan kemudian kita isi beberapa kertas dengan ucapan kita, setelah itu kita tempelkan atau juga bisa kita ikatkan pada snack yang udah kita siapkan tadi. Gimana? Mudah kan..

 

2. Ketupat Handycraft

 

Sumber : http://indonesiamontessori.com/wp-content/uploads/2015/07/photo-4-2.PNG.jpeg

 

DIY Craft idea yang satu ini pastinya udah nggak asing lagi di telinga kita dan bahkan mungkin  kita udah sering membuatnya di rumah ya girls. Walaupun begitu, nggak ada salahnya untuk membuatnya lagi dan memberikannya ke kerabat kita atau keluarga kita sebagai tanda kasih sayang kita pada mereka, dan juga bisa dipakai untuk pajangan lho girls. Mereka pasti suka.

 

3. Pembatas buku

 

Sumber : https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/e15/11348130_412394498952091_67277682_n.jpg

 

Simple but worth it! Bagi kalian yang suka sama kegiatan baca buku atau punya kerabat yang suka baca buku, this craft idea can always be your Ramadan gift for them. Bagi seseorang yang menyukai buku, pastinya sebuah pembatas buku menjadi bagian penting dalam kegiatan yang bisa disebut sebagai hobby mereka tersebut kan girls. So why not?

 

5. The keeper

 

Sumber : http://scontent.cdninstagram.com

 

Di DIY Craft idea yang satu ini, kalian hanya membutuhkan 6 alat dan bahan girls, yaitu kain or cloth yang udah nggak terpakai, untuk hasil yang lebih berkesan Lebaran lebih baik gunakan yang motifnya mengikuti event ya girls. Gunting, tatanan, rumbai-rumbai untuk hiasan pinggiran, jarum dan benang. DIY Craft yang satu ini bisa untuk dipakai sendiri atau juga bisa diberikan kepada kerabat kita girls. Tips, untuk hasil yang lebih bagus, pakailah benang yang warnanya nggak terlalu mencolok dengan warna kain yang kita pakai ya girls.

 

Yuk Ikuti #SiapRamadhan Challenge Periode #5 dengan tema Tampil Kece Saat Mudik Lebaran (klik di sini) dari tanggal 21 Juni sampai 30 Juni. Cukup posting foto atau video di IG kamu dengan hastag #SiapRamadhan #SiapTerus dan mention @cleanandclearid @alfamart semua postingan kamu akan mendapatkan kejutan seru dari Clean & Clear. Selain itu, 2 postingan paling seru juga akan mendapatkan Grand Prize PHILIPS KeraShine Hair Straightener lho! Jadi, jangan lupa ikutan challenge  #SiapRamadhan bareng Clean & Clear yaa!

 

 

AUTHOR

Putri Nareswari

Leave a Comment
0 comment
Silahkan login untuk menulis komentar