Sign in

or

Email
Password

MUST VISIT THE LATEST COFFEE SHOP IN YOGYAKARTA

By Syafika Azmi Bastian |

 

“Time spent in self-reflection is never wasted, it is an intimate date with yourself.” – Paul TP Wong

 

Coffee shop sekarang udah banyak banget, apalagi di Yogyakarta. Mulai dari coffee shop kecil-kecil di garasi samping rumah, sampe yang nyediain space buat kita belajar dan diskusi. Mulai dari menu yang basic sampai antimainstream. Yang interior biasa aja sampe yang Instagramable, yang semuanya udah dipasangin wi-fi, yang baristanya kece parah.

Ini dia empat coffee shop baru but worth to try. Mau dateng sendirian bawa laptop + buku, atau diskusi bareng temen, atau yang sekedar nongkrong :

 

1. HAYATI SPECIALTY COFFEE

Jl. Demangan Baru No. 7 Yogyakarta.

 

Dok. Pribadi

 

Dengan mengusung konsep unfinished interior design jadiin tempat ini minimalist dengan furniture kursi meja kayu mereka yang khas Hayati banget. Ditambah beberapa ornamen keramik dan beberapa tanaman hias like monster leaf bikin betah. Kalo mau me time mending yang indoor aja ya, girls. Lumayan panas kalo siang yang outdoor, nggak jadi me time dong kalo panas dan gerah. Menu minuman yang unik dari Hayati ada The Presso Matcha / Red Velvet / Taro / Durian campuran dari espresso, milk & your favorite flavor.

 

2. MARAVILLE COFFEE

Gang Sitisonya 1B, Jl. Kaliurang km. 5 Yogyakarta.

 

Dok. Pribadi

 

Tempatnya kecil girls, tapi jangan salah karena konsepnya yang lagi-lagi minimalist bikin keliatan luas. Banyak anak kuliahan yang biasa nongkrong atau ngerjain tugas bareng temen.Karena lokasi di tengah perkampungan jadi bikin tenang, sedikit yang berlalu lalang. Kalo datengnya pas siang bolong, boleh lah pesen mojito di sini. Coffee shop nggak harus selalu kopi kan, girls. Lumayan nyegerin apalagi pesennya yang peppermint.

 

3. SIMETRI COFFEE ROASTER

Jl. Sabirin No. 20 Yogyakarta.

 

Dok. Pribadi

 

Simetri ada di Jakarta dan buka cabang di sini, girls. Glad to hear it! Konsepnya beda nih, lebih homey. Coffee shop nya bekas bangunan rumah kolonial gitu, (dulu orang-orang penting jaman penjajahan Belanda tinggal disini yang sekarang bernama Kota Baru) jadi kita bisa duduk yang di luar “ruang tamu” atau di dalem bekas kamar gitu, atau outdoornya, terus tempat buat ngeracik kopi pesenan kita ada di ruang tengah. Disini bener-bener “quite” girls, enak banget buat dateng sendirian, lighting nya juga redup, pas banget lah pokoknya. Kopi-kopi di Simetri enak banget girls, Green Tea Latte rasanya juara. Iced Creamy Latte juga “HQQ” banget.

 

4. LANTAI BUMI COFFEE & SPACE

Komplek Pogung Baru 28 C Yogyakarta.

 

Dok. Pribadi

 

Mirip kayak hayati interior di Lantai Bumi, unfinished interior design. Ada dua pilihan nih mau outdoor atau indoor, dua-duanya enak, teduh, full lighting. Karena “coffee and space” jadi lebih cocok pergi bareng temen banyak, kursi dibikin buat bisa ber-banyak. Mulai dari 3 sampe 8 orang muat dalam satu meja. Lantai Bumi juga nyediain discussion room buat kita yang pengen meeting dengan suasanan coffee shop tapi nggak bakal keganggu sama pelanggan yang lain. Terjangkau banget semua harga kopinya, karena mostly anak kuliahan yang nge-kost, jadi harga juga disesuaikan. Juara!

 

Nah, itu beberapa rekomendasi coffee shop buat kita yang lagi penat dan sibuk ngerjain tugas dari dosen, refreshing otak atau cari suasana baru buat ngerjain tugas, boleh juga tuh.

 

*cover source by pexels.com

 

AUTHOR

Syafika Azmi Bastian

Leave a Comment
0 comment
Silahkan login untuk menulis komentar