Sign in

or

Email
Password

DESAINER MUDA INDONESIA YANG DIKENAL DUNIA

By Syafira Dewi Prawita |

 

Pernah nggak kamu melihat pakaian yang dipakai artis-artis ternama dunia dan menebak-nebak siapa ya desainernya? Apakah ada anak-anak Indonesia yang jadi salah satu desainernya? Ternyata ada lho girls desainer-desainer muda Indonesia yang hasil karyanya dipakai sama artis-artis ternama dunia, berikut ini beberapa desainer muda Indonesia yang dikenal dunia dan hasil-hasil karyanya udah dipakai artis ternama dunia!

 

1. Dian Pelangi

 

source pict: beritagar.id

 

Bisa dibilang Dian Pelangi adalah trendsetter hijab modern yang beberapa tahun ini booming di Indonesia. Desainer muda yang dinobatkan menjadi salah satu orang paling berpengaruh dalam dunia fashion oleh situs Business of Fashion (BoF) ini berhasil membuat rancangan-rancangan pakaian muslim yang modern dan fashionable tanpa melanggar ajaran syariat Islam. Karya-karya Dian Pelangi udah banyak dikenal dan dipakai di negara-negara Timur Tengah lho girls, seperti Mesir, Arab, dan Pakistan.

 

2. Didit Hediprasetyo

 

​source pict: missfashionnews.com

 

Pria yang sekarang tinggal di Paris, Perancis ini adalah salah satu desainer yang masuk dalam daftar Official Calendar Paris Fashion Week, yaitu desainer yang karya-karyanya secara rutin dan konsisten diperagakan di Paris Fashion Week. Rancangan Didit Hediprasetyo pernah dipakai sama Carly Rae Jepsen waktu penyanyi asal Kanada itu hadir di acara MTV Video Music Award tahun 2013. Selain itu Didit Hediprasetyo juga desainer asal Indonesia yang rancangannya pernah dipublikasikan dalam majalah fashion ternama dunia, Vogue. Keren, kan?

 

3. Tex Saverio

 

​source pict: rappler.com

 

Kamu pernah nonton film The Hunger Games: Catching Fire? Kalo pernah kamu pasti tau sama gaun putih yang dipakai Katniss Everdeen pada acara the Eve of the 75th Hunger Games di film itu, nah gaun itu adalah rancangan Tex Saviero lho! Karya-karya dari desainer muda kelahiran Jakarta ini emang udah banyak dipakai oleh artis ternama dunia, selain dipakai oleh Jennifer Lawrance (pemeran Katniss) di film The Hunger Games, rancangannya pernah dipakai oleh Lady Gaga, Kim Kardashian, dan Ayumi Hamasaki. Tex Saviero berhasil mencatatkan namanya sebagai desainer Indonesia pertama yang memperagakan karya-karyanya di Paris Fashion Week. Hebat, ya!

 

4. Yosep Sinudarsono

 

​source pict: blog.nagoyahill.com

 

Karya-karya hasil rancangan desainer muda asal Semarang ini udah banyak dipakai oleh artis-artis Hollywood, contohnya aja Malin Akerman dan Terri Seymour yang memakai pakaian rancangan Yosep Sinudarsono saat hadir di acara bergengsi Golden Globe Awards tahun 2015 lalu. Yosep Sinudarsono juga udah mendirikan beberapa butik hasil karyanya, salah satunya adalah butik yang berada di Singapura.

 

5. Rafi Ridwan

 

​source pict: www.jurnalasia.com

 

Keterbatasan pendengaran yang dialami oleh Rafi Ridwan ini nggak bikin dia menyerah dan patah semagat. Desainer cilik yang pertama kali mengikuti Jakarta Fashion Week saat ia berusia 9 tahun ini sekarang udah melebarkan sayapnya mengikuti pagelaran busana sampai ke Malaysia dan Australia. Nggak cuma itu, di usianya yang semuda ini, Rafi Ridwan juga udah dipercaya buat merancang busana Michelle Obama dan Tyra Banks. 

 

Nah itu adalah beberapa nama desainer muda yang mendunia, semoga setelah membaca ini cukup membuat kalian termotivasi untuk membawa nama Indonesia baik di dunia internasional dengan prestasi yang kita miliki. Ayo terus berusaha dan jangan menyerah sampai berhasil mendapatkan apa yang kita harapkan!

 

*source pict cover: www.fs-photography.net

AUTHOR

Syafira Dewi Prawita

Leave a Comment
0 comment
Silahkan login untuk menulis komentar