Lifestyle

Agar Libur Sekolah Jadi Bermanfaat

Editor Cerita Kita
By Editor Cerita Kita

Member

Share To:
Agar Libur Sekolah Jadi Bermanfaat

Ujian Nasional maupun ujian kenaikan kelas sudah berlalu. Kini saatnya kamu menyiapkan diri agar liburan sekolahmu dipenuhi dengan hal-hal yang positif. Kalau kamu masih bingung mau ngapain aja selama libur, yuk coba susun list berikut. Don’t let your holiday be wasted, Girls!

1. Me Time

Setelah sibuk belajar untuk ujian nasional atau ujian semester, kini saatnya kamu menikmati waktu untuk sejenak beristirahat. Manfaatkan waktu libur semester ini untuk istirahat dari banyaknya aktivitasmu selama ini. Kamu bisa memperbanyak waktu untuk me time, misalnya dengan mengunjungi salon kecantikan, melakukan spa, membaca buku, menonton film favorit, atau bahkan mengganti dekorasi kamarmu biar lebih fresh.

2. Menyusun Rencana Baru

Setelah me time dan rileks, jangan lupa untuk menyusun rencana baru. Sama halnya ketika kamu menyusun rencana di awal tahun baru, kamu juga harus menyusun rencana baru di semester depan. Misalnya tentang memilih ekskul, membuat jadwal les, atau target untuk mengikuti kontes di sekolah.

3. Lakukan Hobi

Agar waktumu tak terbuang percuma dan akhirnya kamu bilang, “Duh, kok liburannya cepet banget sih?” yuk, coba atur waktu untuk melakukan hobi. Kamu bisa melakukan hal-hal yang berkaitan dengan hobi yang selama ini sudah kamu tekuni, atau bahkan mencoba melakukan hal yang baru. Ini akan membantu mengisi waktu luangmu dengan hal yag bermanfaat. Dan tentunya, kamu juga akan mempunyai pengalaman baru saat liburan.

4. Tetap Belajar untuk Merefresh Pelajaran

Terakhir, sebelum masuk sekolah, yuk coba refresh kembali pelajaran di semester sebelumnya. Tentu saja tujuannya agar kamu tidak lupa dengan pelajaran dan bisa lebih siap untuk menerima pelajaran di semester depan. Kamu bisa menyempatkan waktu 30-60 menit setiap hari untuk belajar di rumah.

Gimana, gampang kan untuk bikin liburan sekolah jadi bermanfaat? Jangan lupa juga untuk siapkan Clean & Clear Oil Control Film sebagai teman liburanmu agar apapun aktivitas yang kamu pilih nanti, wajahmu bisa bebas dari minyak berlebih dan selalu tampil fresh!

Enjoy your holiday, Girls!

BACA JUGA: Bikin Feed Instagram Kamu Lebih Keren dengan Tren Foto Ini!

A A A
A

Nilai terbanyak:

      Silakan login untuk berkomentar

      Related Article